Общество
23.06 07:35

Левченко после увольнения попросил Путина допустить его к участию в губернаторских выборах

Левченко после увольнения попросил Путина допустить его к участию в губернаторских выборах

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен побороться за пост главы региона. Он направил соответствующее письмо президенту России Владимиру Путину.

Левченко обратился к Путину с просьбой допустить его до губернаторских выборов даже после увольнения, передает Федеральное агентство новостей. Пресс-секретарь Левченко Павел Добродеев подтвердил, что уволенный 12 декабря 2019 года чиновник направил на имя президента РФ обращение.

"Действительно, Сергей Георгиевич обратился с просьбой к Владимиру Владимировичу Путину допустить его к участию в выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся 13 сентября. Его письмо направлено в администрацию президента России", — сообщил Добродеев.

Экс-губернатор обращает внимание, что в нынешней эпидемиологически нестабильной ситуации выборы должны проходить без лишних препятствий для избирателей и кандидатов. Сейчас Левченко не может бороться за пост главы Иркутской области, так как он досрочно покинул эту должность примерно полгода назад. Тем не менее чиновник высоко оценивает вероятность своего участия в выборах.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения