Член ОП Малькевич рассказал о тысячах фейков на тему всенародного голосования

Член ОП Малькевич рассказал о тысячах фейков на тему всенародного голосования

Голосование по поправкам к Конституции, предстоящее 1 июля, привлекает внимание СМИ-иноагентов не меньше, чем пандемия коронавируса. Повод тот же: провокации и вбросы.

Фейки на тему предстоящего в июле голосования по поправкам к Конституции не сходят с главных страниц проплаченных Западом СМИ-иноагентов. В последнее время количество таких вбросов и провокаций уже перевалило за 2 тысячи. Об этом рассказал руководитель экспертно-консультативной группы по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Он отметил, что помимо роста общего потока фейков о голосовании, меняется и тактика их размещения на сайтах изданий-иноагентов. Все это в обязательном порядке станет известно в Госдуме. Пакет данных о фейках передан на рассмотрение депутатам, сообщил Малькевич. По его мнению, так проблема получит правовую оценку со стороны Федерального собрания.

Ранее Александр Малькевич раскрыл некоторые детали того, как проплаченные Западом СМИ создают и распространяют свои фейки по поводу всенародного голосования. Он подчеркивал, что на эти сомнительные операции выделено из-за рубежа ни много ни мало 4 миллиарда рублей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения