Политика
23.06 16:01

Ильичев: эксперты в докладе ООН выдали сирийских наемников за солдат ЛНА

Ильичев: эксперты в докладе ООН выдали сирийских наемников за солдат ЛНА

Данные о якобы "российском" беспилотнике в Ливии, информация о котором находится в докладе группы экспертов ООН, носит недостоверный характер, заявил директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

Ильичев добавил, что характеристики конструкции доклада присущи аппаратам, которые производятся в одном из соседних с Россией государств. Ранее Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, во время которого обнаружилось, что названный БПЛА принадлежит Украине.

Дипломат также отметил, что отдельное внимание нужно уделить истории с радикалами из Сирии, которых перевозили на запад североафриканской страны в качестве поддержки террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Намеренно или нет, но эти факты вывернули наизнанку. Ильичев подчеркнул, что в докладе группы экспертов ООН эти наемники, которые связаны с террористическими группировками, "превратились" в бойцов Ливийской национальной армии (ЛНА), сообщает РИА Новости.

Согласно заявлениям президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, на ливийской территории якобы присутствуют ЧВК "Вагнера". Однако его слова не подтверждены никакими доказательствами и фактами, что наглядно демонстрирует усилия главы Турции контролировать ситуацию с помощью подобных заявлений.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения