Валуев указал на важность поправок о защите природы России

Валуев указал на важность поправок о защите природы России
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Пакет поправок к Конституции РФ предусматривает обновление статьи 114. В ней планируется закрепить охрану природы и защиту животных, что, по мнению депутата Государственной думы России Николая Валуева, является очень важным.

Валуев отметил, что ему импонируют предложенные изменения, так как они поспособствуют ответственному отношению к животным. Депутат обратил внимание на то, что в 114 статье Конституции планируется усилить те положения, которые содержались в федеральном законе, пишет "НьюИнформ". Изменения также направлены на сохранение природы Российской Федерации.

По словам Валуева, уже само появление подобных поправок указывает на то, что они имеют высокое значение. Речь идет о природе, являющейся важной и неотъемлемой частью жизни каждого человека, в том числе граждан РФ.

Всероссийский референдум по внесению изменений в Основной закон страны пройдет 1 июля. Кроме названной поправки предложено вынести на самый высокий уровень неотделимость территорий России, регулярную индексацию пенсионных выплаты и многое другое.

Вам понравилась статья?