Россиянка удивила иностранцев «собачьим» косплеем Ван Гога

Россиянка удивила иностранцев «собачьим» косплеем Ван Гога

Харизматичная собака Ханна, которую россиянка Елена Колачева сделала натурщицей для своих забавных фотографий, «копирующих» известные произведения живописи, впечатлила иностранных пользователей Сети.

Россиянка удивила иностранцев «собачьим» косплеем Ван Гога

О необычной фотохудожнице из Пскова рассказало издание DailyMail.

«Многие владельцы собак относятся к своим домашним животным как к членам семьи. Но Елена Колачева пошла еще дальше: с помощью своей любимой собаки она воссоздала шедевры художников разных эпох», – пишет британский таблоид.

Стаффордширский бультерьер Ханна выступила в нескольких амплуа. Так, собака виртуозно «скопировала» Винсента Ван Гога на его знаменитом автопортрете. Удачно получился и косплей на «Девушку с жемчужной сережкой» голландского художника Яна Вермеера. Еще одно виртуозное перевоплощение – в даму с горностаем с портрета гениального Леонардо да Винчи.

По словам фотографа, на то, чтобы получить идеальный снимок, требовалось не больше пяти минут, поскольку Ханна была очень послушной. Однако  подготовка потребовала гораздо больше времени, усилий, а также смекалки.

Елена  использовала пластилин и ручку, чтобы смастерить трубку для Ханны, изображающей Ван Гога. Также для создания максимально точной копии знаменитого портрета пришлось сделать «пальто» из зеленого картона.

Фотохудожница отмечает, что Ханна держала самодельную «трубку» в зубах так аккуратно, словно понимала, для чего это нужно.

А вот с другими «картинами» все прошло не так гладко. Елена Колачева рассказала, что сделала специальные очки из пластилина для воссоздания автопортрета французского художника 18-го века Жана Батиста Шардена. «Очки» должны были как следует держаться на кончике собачьего носа, но Ханна, несмотря на всю осторожность, все-таки постоянно роняла их, пока не удалось, наконец, сделать решающий кадр.

Как с гордостью заметила хозяйка, ее любимица не просто выполняла команды, она позировала, как профессиональная натурщица. Елена также рассказала, что Ханна научилась закатывать глаза по команде, когда оттачивала образ для «Женщины дождя» Светланы Телец.

Фотохудожница рассказала, что процесс съемок проходил весело и интересно, а результат пришелся по душе ее подписчикам в Instagram.

Иностранные пользователи в Сети тоже оценили работы россиянки и ее любимицы. Многих восхитило добродушие и усидчивость Ханны.

«У нее очень терпеливая собака», – заметил один из комментаторов.

«Я беспокоюсь за собаку, если она попытается сделать картину Пикассо!» – пошутил еще один пользователь.

 Россиянка удивила иностранцев «собачьим» косплеем Ван Гога

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о работах российского художника, создающего настоящие мини-шедевры на кончике карандаша.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения