Общество
24.06 07:50

Госдума призвала проверить иностранные СМИ на вмешательство в дела России

Госдума призвала проверить иностранные СМИ на вмешательство в дела России

Генпрокуратура должна дать оценку материалам иностранных СМИ на тему голосования по поправкам к Конституции. Соответствующие материалы были направлены комиссией Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела России.

Председатель комиссии Василий Пискарев отметил, что его коллеги просматривают материалы на тему предстоящего голосования и сталкиваются со множеством фейков. Особое внимание он просит уделить радиостанциям "Голос Америки", "Радио свобода" и "Новая волна", а также телеканалу "Настоящее время".

Пискарев отметил, что в высказываниях этих СМИ просматриваются попытки повлиять на мнение граждан России относительно предстоящего голосования по поправкам к Конституции. Он считает недопустимым подобные действия и приравнивает их ко вмешательству во внутренние дела РФ.

Иностранные СМИ неоднократно были замечены за распространением дезинформации на тему предстоящего голосования в России. Деятельность этих СМИ активно финансируется западными кураторами, о чем ранее рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Добавим, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать "Антипровокационный список", в который должны быть включены действующие не в интересах России журналисты и оппозиционеры. Он также призвал в срочном порядке разработать ряд мер по защите национальных интересов страны.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения