Forbes попыталось объяснить отсутствие на параде Победы боевых роботов

Forbes попыталось объяснить отсутствие на параде Победы боевых роботов

Россия показала на параде Победы большое количество вооружения, однако почему-то по Красной площади не прошлись боевые роботы. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Дэвид Хэмблинг пишет: сегодня в России состоялся ежегодный парад в честь Дня Победы, посвященный разгрому фашистской Германии в 1945 году.

«Мероприятие также является возможностью продемонстрировать новую военную технику. В этом году была своя доля новинок», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что мероприятие было перенесено с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса. В этом году большинство москвичей смотрели парад по телевизору, а не толпились на улицах, как это происходит обычно.

а

Дэвид Хэмблинг отмечает, что на парад Победы прибыло меньше гостей, чем было запланировано. На торжественном мероприятии присутствовали представители Беларуси, Казахстана, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Сербии. Стоит отметить, что сербский лидер пообщался с министром обороны РФ после парада Победы на Красной площади в Москве. Александр Вучич на своей странице в социальной сети Instagram опубликовал соответствующие фотографии, назвав Сергея Шойгу большим другом Сербии.

Обозреватель американского издания отмечает, что показанные на Параде танки в основном были замечены и раньше, то есть не являются новинками. По его мнению, для военных экспертов большой интерес должен был представлять Т-90М «Прорыв», который модернизирован с учетом опыта, полученного российскими военными в Сирии.

Дэвид Хэмблинг пишет, что многочисленные ракетные пусковые установки были оплотом российской артиллерии со времен «Катюш», которые принимали активное участие во время Второй мировой войне. Сегодня на Красной площади была представлена последняя версия БМ-30 «Смерч», которая запускает двенадцать 300-мм ракет с умными боеголовками. Также можно было увидеть новый ТОС-2 – тяжелый огнемет, вооруженный 24 ракетами, – и инженерную систему дистанционного минирования ИСДМ.

«Это был бы не День Победы без мобильной пусковой установки баллистических ракет, и в этом году в линейку вошли РС-24 “Ярс”», – говорится в публикации Forbes.

«Ярс» – это гигантская дорожно-мобильная система с МБР, способная доставить три термоядерных боеголовки на расстояние около десяти тысяч километров. РС-24 не является новой разработкой России, однако в этом году у него было несколько необычных сопровождающих: машины дистанционного разминирования «Листва», которые едут впереди автоколонн с ядерными ракетами и расчищают путь.

Forbes попыталось объяснить отсутствие на параде Победы боевых роботов

На Красной площади также были продемонстрированы системы ПВО «Панцирь С-1», каждая из которых несла 12 ракет малой дальности и две 30-мм пушки. Обозреватель американского издания отмечет, что в параде Победы приняла участие боевая машина 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО», которая оснащена 57-мм пушкой для уничтожения БПЛА.

«Пушка также эффективна против наземных целей, включая бронетехнику», – отмечает Хэмблинг.

Он обращает внимание читателей на тот факт, что в торжественном мероприятии не принимали участие беспилотные транспортные средства. Например, такие как «Уран-9», которые уже давно фигурируют в СМИ и успели побывать в Сирии. По мнению обозревателя Forbes, отсутствие беспилотного вооружения на параде можно объяснить тем, что российские военные не доверяют этой технике, хотя это мало вероятно, или нежеланием Кремля привлекать к этой технике внимание.

«Даже когда Россия устраивает шоу, вы видите только то, что они хотят, чтобы вы видели, и военные РФ скрывают столько же, сколько раскрывают», – говорится в публикации американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ветеран Великой Отечественной войны показал подарок, который ему вручил президент России Владимир Путин во время поездки в Нормандию.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения