Общество
24.06 20:31

Фейки штаба Навального о голосовании по поправкам не прошли ни одной проверки

Фейки штаба Навального о голосовании по поправкам не прошли ни одной проверки

Представители либеральной общественности, а особенно штаб блогера Алексея Навального, увеличили активность распространения фейков в преддверии голосования по поправкам к Конституции РФ.

Сторонники признанного иностранным агентом ФБК1 публикуют материалы, в которых утверждается, что сотрудников государственных организаций "принуждают" голосовать за поправки в Конституцию. Более того, по версии Навального, некоторые работодатели и вовсе просят лишь поставить подпись на бюллетене с уже отмеченной галочкой.

Юрист ФБК Любовь Соболь также принимает активное участие в распространении фейков о голосовании. Так, по ее словам, депутаты Мосгордумы, поддержанные "Умным голосованием", обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой "остановить принуждение бюджетников к голосованию". Однако ни одна проверка не смогла подтвердить вбросы Навального, сообщает Nation News.

Представители либеральной оппозиции увеличивают количество фейков с приближением голосования по поправкам в Конституцию. Очевидно, что таким образом они хотят повлиять на общественное мнение, создавая искусственные поводы для массовых акций протеста.

С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди дополнений в главный закон страны запрет действий, направленных на изменение границы РФ, закрепление мер по международному поддержанию мира и многое другое.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения