Forbes оценило потенциал нового российского подводного беспилотника

Forbes оценило потенциал нового российского подводного беспилотника

Новый российский подводный аппарат является ответом Кремля на подводные дроны и мины противников. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Келси Атертон считает, что морская мина – это выжидательное оружие, которое обладает огромным потенциалом в военных столкновениях. По сути это бомба с датчиками, которая ожидает проходящего мимо корабля.

«Новый подводный робот без экипажа, разработанный российской фирмой “Регион”, позволит России дать роботизированный ответ на эти подводные угрозы», – говорится в публикации.

Келси Атертон отмечает, что новая разработка российских конструкторов – прежде всего, разведывательная платформа, созданная в первую очередь для поиска других подводных роботов и мин. Обозреватель Forbes отмечает, что это новая подводная беспилотная установка может выполнять пять ролей: обнаруживать мины, разводить подводные беспилотники, выполнять работу сапера, заряжать мины, работать как автономная движущаяся мина и быть вооруженным подводным роботом со специальным пистолетом.

«Робот “Региона” является универсальной платформой, основанной на существующих возможностях, таких как подводные пистолеты, разработанные для российских спецназовцев, и современных потребностях, таких как охота на других подводных роботов», – говорится в публикации Forbes.

Атертон отмечает, что этот подводный робот еще не прошел официальные испытания со стороны Министерства обороны РФ, однако он привлек внимание российских военных, так как создан в соответствии с доктриной, которая основана на модульности будущих миссий. Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что новый продукт «Региона» может работать как в автономном, так и в дистанционном пилотируемом режимах.

По мнению обозревателя американского издания, ВМФ любой страны хотел бы эксплуатировать полный спектр морских автономных систем. Таким образом, в итоге подводные лодки превратятся в так называемых перевозчиков беспилотных платформ. Келси Атертон считает, что роботы – это проактивный, дешевый для обновления ответ роботам и оружию других стран, которые ищут любой возможный вариант в потоплении кораблей противника.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Forbes попытались понять, почему на параде Победы отсутствовала беспилотная техника.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/12019

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения