The Economic Times: российское оружие должно изменить расклад сил в конфликте Индии и КНР

The Economic Times: российское оружие должно изменить расклад сил в конфликте Индии и КНР

Индия запросила быструю поставку ракет, боеприпасов и штурмовых винтовок из России во время визита высокопоставленной делегации в Москву во главе с министром обороны Раджнатом Сингхом. Об этом говорится в публикации индийского издания The Economic Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель индийского издания Ману Пабби отмечает, что Россия положительно отнеслась к этим просьбам и заверила, что они будут осуществлены быстро, учитывая напряженную ситуацию на границе с Китаем. В публикации The Economic Times говорится, что стороны также обсудили проект по производству автоматов Калашникова на заводе в Индии в рамках совместного предприятия. Было решено, что объект будет запущен к тому времени, когда премьер-министр Нарендра Моди и президент Владимир Путин встретятся на саммите, предварительно запланированном на октябрь этого года.

Стало известно, что Индия запросила, в частности, переносной зенитный ракетный комплекс 9К338 «Игла-С», штурмовые винтовки и боеприпасы для различных систем российского происхождения, которые понадобятся, если пограничный конфликт с Китаем будет продлен в ближайшие недели. Ранее в этом месяце правительство предоставило трем вооруженным силам полномочия на чрезвычайные закупки, в рамках которых в кратчайшие сроки могут быть выполнены заказы.

Ману Паббу отмечает, что системы вооружений, запрошенные Индией, будут доставлены в самое ближайшее время.

«Все наши предложения получили положительный отклик с российской стороны. Я полностью удовлетворен своими обсуждениями», – сказал министр обороны Индии, не вдаваясь в подробности.

По мнению обозревателя, Нью-Дели надеется с помощью российского оружия изменить расклад сил в конфликте с Китаем. Безусловно, Россия не прочь продать оружие и заработать кругленькую сумму на Пекине и Нью-Дели, которые не хотят найти общий язык.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, зачем Индия покупает российские истребители, которые не подходят для войны с Китаем.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения