Миклош Кевехази: лоббисты Сороса активизировались в Евросоюзе

Миклош Кевехази: лоббисты Сороса активизировались в Евросоюзе

Лоббисты американских политиков, миллиардеров и технологических гигантов активизировали свою деятельность в Евросоюзе. Об этом специально для «ПолитРоссии» рассказал венгерский политический эксперт Миклош Кевехази.

Некоторое время назад было представлено исследование о лоббистском влиянии на членов Европейской комиссии (ЕК), в котором была проанализирована деятельность еврокомиссаров. Было установлено, что чиновники проводили встречи с представителями крупных технологических компаний США, таких как Microsoft, Facebook или Google. Также было проведено несколько встреч с людьми из Volkswagen, Deutsche Bank, Volvo, L'Oréal (среди европейских компаний преобладали структуры из Германии). Немецкие бизнесмены стараются попасть к президенту Европейского Парламента Урсуле Фон дер Ляйен, а другие – к ее заместителю Франсу Тиммермансу.

«Анализ показал, что американские технологи, члены Европейского Института Политики, Amnesty International, миллиардер Джордж Сорос и его сын имеют постоянный доступ к Тиммермансу», — отметили венгерские эксперты.

В исследовании также было обращено внимание на «показатель национальной предвзятости», то есть главенство интересов одних государств над другими. Было установлено, что Тиммерманс непропорционально часто проводил встречи с корпоративными лоббистами у себя на родине в Нидерландах.

«На середину июля запланирована встреча лицом к лицу лидеров ЕС, это будет первым мероприятием подобного рода с момента начала вспышки коронавируса. В период пандемии все общение проходило в формате видеоконференции», — добавил эксперт.  

Недавнее предложение Европейской Комиссии создать фонд размером 750 миллиардов евро для борьбы с последствиями пандемии разобщило членов Евросоюза.  К примеру, французский президент Эммануэль Макрон отправился в Нидерланды, чтобы найти компромиссное решение по этому вопросу. Он собирается встретится с нидерландским премьером Марком Рютте, который наряду с главами Дании, Швеции и Австрии критикует предложенный план.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Корнилова, который объяснил, зачем Соросу нужны «карманные» послы на Украине.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения