Общество
25.06 19:31

Глава УИК в Когалыме доказала безопасность голосования на участке

Глава УИК в Когалыме доказала безопасность голосования на участке

Видеоэкскурсию по своему участку провела бригадир УИК №469 в Когалыме Наталья Сулакшина. Она показала, как на самом деле выглядит помещение для голосования.

Человек в защитном костюме контролирует вход на участок. Он просит каждого избирателя продезинфицировать руки средством из санитайзера. После у входящего измеряют температуру и выдают индивидуальный набор с защитной маской, перчатками и ручкой, передает Nation News.

Оборудование в зале для голосования расположено с учетом требований по социальной дистанции. После предъявления паспорта гражданин получает бюллетень. Вход и выход из УИК раздельны, поэтому люди не контактируют друг с другом. Гражданам также предоставлена возможность проголосовать по поправкам к Конституции на улице, где установлена дополнительная стойка.

Первыми участковые избирательные комиссии закрылись на Дальнем Востоке. Весь процесс проконтролировали наблюдатели от Общественной палаты Российской Федерации. Общественник запечатлел перенос бюллетеней в сейф-пакет на видео.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения