The Financial Express оценило российско-индийские военные отношения

The Financial Express оценило российско-индийские военные отношения
The Financial Express оценило российско-индийские военные отношения
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Военно-техническое сотрудничество является ключевым направлением привилегированного стратегического партнерства между Нью-Дели и Москвой. Об этом говорится в публикации индийского издания The Financial Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Несмотря на то, что Россия заверила Индию в своевременном и несколько опережающем выполнении оборонных контрактов, на встрече министра обороны Раджната Сингха с заместителем председателя правительства Юрием Борисовым был обсужден проект самоходного зенитно-ракетного комплекса SPAD-GMS. Также обсуждался статус двухсот вертолетов Ка-226Т «Камов».

«В ходе переговоров были обсуждены все проекты с российской стороной и высказана просьба ускорить их реализацию, а в некоторых случаях и осуществить досрочные поставки», – говорится в публикации Financial Express Online.

Россия была главным и предпочтительным поставщиком военных платформ для Индии в течение семи десятилетий. Учитывая свой успешный боевой опыт на Ближнем Востоке, Россия предложила Индии системы «Панцирь» с полной технической адаптацией к ее потребностям, а также строительство мощной сети технического обслуживания. Кремль также предложил передать технологии и производство некоторых компонентов в рамках программы Make in India, а также создать сервисный центр в Индии.

Обозреватель The Financial Express пишет: российская зенитная ракетно-пушечная система «Панцирь» с ее высокой мобильностью и универсальностью использования – это то, что нужно Индии для укрепления возможностей в области противовоздушной обороны. Также не стоит забывать о том, что эта российская система может быть использована для эффективного противодействия БПЛА.

«Кроме того, “Панцирь” может быть легко интегрирован в более широкую сеть противовоздушной обороны и действовать совместно с зенитно-ракетными комплексами С-400, которые Индия запросила поставить досрочно», – отмечает обозреватель индийского издания.

Все вопросы, связанные с производством Ка-226Т, еще предстоит решить. Для производства этих вертолетов было создано совместное предприятие Indo-Russian Helicopters Limited (IRHL). О сделке по вертолету Ка-226Т впервые было объявлено в 2014 году, и она проходила в рамках программы Make in India. Обозреватель индийского издания отмечает, что отсутствие ясности по двум важнейшим вопросам задержало осуществление этого проекта почти на четыре года. Этот вертолет, как ожидается, заменит одномоторный Cheetah/Chetak для индийской армии, которая искала легкие коммунальные вертолеты.

Обозреватель The Financial Express отмечает, что конфликт между Индией и Китаем никак не отразился не отношениях Москвы и Нью-Дели. Кремль по-прежнему готов сотрудничать и выполнять взятые на себя обязательства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания The Economic Times объяснили, как российское оружие повлияет на конфликт Индии и Китая.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения