В Китае объяснили, как Россия обуздала США с помощью Ту-160

В Китае объяснили, как Россия обуздала США с помощью Ту-160

Китайское издание Sohu назвало Россию одной из немногих стран, которые могут позволить себе стратегические бомбардировщики. Также китайские обозреватели считают новый российский Ту-160 мировым лидером, превосходящим по техническим характеристикам и боевой мощи американских конкурентов. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечают аналитики китайского СМИ, стратегические бомбардировщики – это элита военной авиации, и есть лишь несколько государств в мире, у которых есть на вооружении такие крылатые машины. Причин, по мнению обозревателей Sohu, несколько. Одно из основных условий создания стратегических бомбардировщиков – наличие передовых технологий и развитая авиационная промышленность. Кроме того, разработка и строительство стратегических бомбардировщиков, а также их дальнейшее содержание, техническое обслуживание, обучение персонала – дорогостоящий процесс, который также может себе позволить не каждая страна.

По сути, отмечает китайское СМИ, передовые стратегические бомбардировщики есть сегодня в распоряжении лишь у двух государств – у России и Соединенных Штатов. При этом аналитики Поднебесной вынуждены признать, что их военный самолет Xian H-6, который является копией советского реактивного бомбардировщика Ту-16, не может конкурировать с крылатыми машинами двух ведущих мировых держав.

Несколько лет назад Россия возобновила производство ракетоносцев Ту-160. По мнению Sohu, Москве нужны стратегические бомбардировщики как один из эффективных инструментов сдерживания давления со стороны Вашингтона.

«Дальность полета нового российского бомбардировщика составляет более 1000 километров. Он способен вылететь из материковой части России и долететь до Кубы», – отмечает издание Sohu.

Китайские аналитики считают, что главная задача стратегических бомбардировщиков – ядерное сдерживание, которое позволяет пугать и удерживать противника без применения оружия. Именно поэтому для России, которая является главным оппонентом США, подобные крылатые машины особенно важны.

«Боевая техника, которой располагает российская армия, превосходит военный арсенал Соединенных Штатов, – уверены эксперты Sohu. – И новый ракетоносец Ту-160 является самым грозным врагом Вашингтона в небе».

Как подчеркивают аналитики китайского СМИ, российский бомбардировщик Ту-160  по своим ведущим характеристикам (дальность полета и грузоподъемность) превосходит американский бомбардировщик B-2 «Спирит».

Главная опасность, которую представляет для США и стран НАТО Ту-160 – его способность «донести» ракеты с ядерными боеголовками внутрь Европы, и Североатлантический альянс будет не в силах этому помешать.

«Пентагон не может идти в ногу с военными вызовами России», – убеждены аналитики Sohu.

Военные возможности России, в том числе ее ядерный потенциал, удерживают Вашингтон от излишнего легкомыслия в отношении Москвы.

«Это одна из причин, по которой Соединенные Штаты не решаются идти на прямую конфронтацию с Россией», – считают эксперты Sohu.

Ранее американское издание The National Interest рассказало о забытом русском оружии, которое могло стать революционным.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения