Общество
26.06 13:15

"Сургутнефтегаз" опроверг заявление штаба Навального о принуждении к голосованию

"Сургутнефтегаз" опроверг заявление штаба Навального о принуждении к голосованию

Заявления блогера Алексея Навального о принуждении сотрудников "Сургутнефтегаза" принимать участие в голосовании по поправкам к Конституции не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексей Навальный активно распространяет недостоверную информацию о проходящем в России голосовании по поправкам к Конституции. Организация "Штаб Навального" публикует в своих социальных сетях изображения, которые якобы демонстрируют факт принуждения сотрудников "Сургунефтегаза" голосовать. Заявление сторонников блогера снабжается скриншотами с перепиской одного из "сотрудников" компании — на них какая-либо информация об именах и должностях собеседников отсутствует.

Пресс-служба ПАО "Сургутнефтегаз" оперативно отреагировала на провокацию. Опубликованный "Штабом Навального" материал является фейком и провокацией, а все заявления не соответствуют действительности. Об этом сообщает Nation News. Известно, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции России проходит в течение недели — с 25 июня по 1 июля.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения