США в погоне за Россией могут потерять свои стелс-истребители

США в погоне за Россией могут потерять свои стелс-истребители

В США могут сократить финансирование разработок истребителей шестого поколения. Ограничения могут коснуться сразу двух программ, находящихся в ведении ВВС и ВМС США, пишет американское издание Military Watch.  Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Соединенных Штатов пригрозил ограничить финансирование двух наиболее важных программ страны по созданию новых  боевых самолетов – истребителей шестого поколения, которые должны поступить на службу в ВВС и ВМС. Как уточняет издание, комитет намерен существенно урезать финансирование на 2021 финансовый год , если не получит от Пентагона независимую оценку затрат и эффективности программ. 

«Комитет заявил журналистам, что хочет выяснить, насколько возможности программ по разработке новых стелс-истребителей серьезно продуманы и доступны для реализации», – пишет Military Watch.

Американское издание уточняет, что это уже не первый случай, когда программы США по строительству военных самолетов-невидимок страдают из-за разногласий между руководством, стремящимся узнать как можно больше о возможностях крылатых боевых машин, и разработчиками, которые хотят сохранить свои технологии в секрете.

«F-22 Raptor и A-12 Avenger столкнулись с аналогичной проверкой в 1990-х годах, – напоминает Military Watch. – Причем более секретный проект A-12 был отменен, несмотря на его более низкую стоимость по сравнению с F-22. Одной из причин послужило то, что у правительства было слишком мало информации об этом самолете».

Слишком быстрое старение и износ конструкции палубного истребителя-бомбардировщика F-18E Super Hornet делает вопрос приобретения крылатых машин следующего поколения  все более актуальным. Истребители шестого поколения США, как ожидается, будут интегрировать широкий спектр новых функций, включая хорошую выносливость, более высокие летные характеристики, а особый акцент планируется сделать на средствах радиоэлектронной борьбы для обеспечения живучести самолета. 

«Нынешние палубные истребители, которые базируются на авианосцах, вынуждены полагаться на дозаправку. Также у них есть ряд недостатков, которые не могут обеспечить им преимущество в воздухе», – констатирует Military Watch.

Уточняется, что первые американские истребители шестого поколения, по замыслу разработчиков, смогут подняться в небо только к концу этого десятилетия. В то время как Россия уже успешно испытывает новейшие технологии, аналогов которым нет в мире.

Так, недавно был успешно опробован режим беспилотного полета на базе российского истребителя Су-57. По международной классификации, именно наличие беспилотного режима позволяет относить самолет к шестому поколению. Перспектива появления у России беспилотных истребителей отнюдь не обрадовала США, которые теперь вдвойне заинтересованы в том, чтобы как можно скорее воплотить в жизнь собственные военные программы.

Хотя формально Су-57 может считаться только истребителем поколения 5+, поскольку не является принципиально новой моделью. Специалисты считают, что на его платформе могут быть разработаны истребители шестого поколения. Тем более что этот модернизированный истребитель в свое время успешно прошел испытания в «полевых условиях» в Сирии, о чем рассказал глава минобороны РФ Сергей Шойгу, заявив, что российский Су-57 еще многих удивит.   

Ранее китайские аналитики объяснили, почему российский стратегический бомбардировщик Ту-160 является серьезной угрозой для США.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения