vk rtrg
Общество
26.06 17:53

Адвокат Серебренникова намерен обжаловать приговор

Адвокат Серебренникова намерен обжаловать приговор

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова хочет добиться оправдания подзащитного после выдвинутого ему приговора 26 июня.

Адвокат Дмитрий Харитонов заявил о том, что подаст ходатайство на обжалование приговора судьи по делу "Седьмой студии". Серебренников получил три года условно и штраф в размере 800 тысяч рублей. Его имущество взяли под арест. Защита режиссера считает приговор неправосудным.

Другие фигуранты по делу "Седьмой студии" также получили условные сроки и штрафы. С продюсера Юрия Итина взыскали 200 тысяч рублей штрафа. Он получил три года условно. Алексей Малобродский выплатит 300 тысяч рублей штрафа. По решению суда, ему дали условный срок на два года. Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум была освобождена от наказания за истечением срока давности.

По версии следствия, Серебренников вместе с коллегами-подельниками украли 133 из 214 миллионов рублей, которые Министерство культуры РФ выделило им на реализацию проекта "Платформа". Обвиняющая сторона требовала приговорить подсудимых к срокам от четырех до шести лет заключения в колонии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения