Общество
26.06 18:17

ФАН назвал двойное голосование Лобкова по поправкам провокацией

ФАН назвал двойное голосование Лобкова по поправкам провокацией
ФАН назвал двойное голосование Лобкова по поправкам провокацией
/ Невские Новости

Журналисты издания "Дождь" целенаправленно пытаются дискредитировать электронное голосование по поправкам к Конституции.

Так называемые журналисты публикуют псевдорасследования и делают "проверки" на прочность. Обозреватель "Дождя" Павел Лобков намеренно проголосовал дважды, после чего предложил обнулить результаты. Как пишет ФАН, об этом он рассказал Алексею Венедиктову, главе Общественного штаба по контролю за выборами.

По словам Венедиктова, это не является поводом отмены промежуточных результатов. Лобков же рассказал о "расследовании" журналиста Антона Баева: якобы этим методом могут воспользоваться жулики. Главред "Эхо Москвы" не посчитал нужным комментировать "фантазии" оппонента.

"Жуликов ищут, их найдут и накажут. По нашему представлению аннулировал ту урну, в которую был опущен ваш бюллетень. Ваш электронный голос будет учтен, а неэлектронный — нет. Или вы хотите, чтобы из-за одного вашего голоса аннулировали голоса практически четырех сотен тысяч человек?" – поинтересовался Венедиктов.

Проблема была не в двойном голосовании Лобкова, а в том, что некий человек не вычеркнул его из регистрационной книги. И Лобков, и его коллега Баев доказали, что осознанно и целенаправленно совершают провокации, чтобы аннулировать результаты голосования.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения