vk rtrg
Общество
26.06 19:48

Мосгоризбирком опроверг фейк о принуждении к голосованию Мифтахова в СИЗО

Мосгоризбирком опроверг фейк о принуждении к голосованию Мифтахова в СИЗО

СМИ сообщали о якобы принуждении к голосованию в отношении осужденного аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут опроверг данные об осуществлении на него давления.

Журнал DOXA распространил фейк о "ситуации с принуждением к голосованию по поправкам в "Бутырке". По данным журналистов, сотрудники СИЗО якобы "заставляли обвиняемого в хулиганстве аспиранта МГУ Азата Мифтахова участвовать в плебисците", сообщает РИА Новости.

Зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил, что каждый гражданин имеет право на отказ от участия в голосовании. Людей никто не заставляет, сказал Реут.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала, что наблюдала за ходом голосования в "Бутырке". Порядка 1,3 тысячи человек изъявили желание проголосовать, а двое отказались, сообщила Потяева.

Добровольцы Общественной палаты Российской Федерации рассказали, что с начала лета выявили порядка 2,5 тысячи различных вбросов. Волонтеры отметили, что фейки касались процедуры голосования по поправкам и предложений о фальсификации. Об этом сообщил руководитель экспертно-консультативной группы ОП РФ по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения