В Болгарии сравнили штурмовые винтовки России и США

В Болгарии сравнили штурмовые винтовки России и США

Болгарские эксперты издания Bulgarian Military сравнили технические характеристики передовых американских и российских штурмовых винтовок и назвали лидера. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По мнению обозревателей, лучшими штурмовыми автоматическими винтовками в мире следует признать американскую Bushmaster ACR 3 и российскую АК-12.

«Bushmaster ACR 3 – высококлассная автоматическая винтовка, которая изначально задумывалась как модернизация М16, а затем разработчики превратили ее в отдельную модель со своими конструктивными особенностями», – поясняет издание.

Эксперты отмечают удобство и надежность этого оружия. Ствол Bushmaster ACR 3 спроектирован по аналогии со снайперскими винтовками.  Вес Bushmaster ACR 3 составляет 3,18 кг. Магазин рассчитан на 30 патронов. 

«Главный недостаток американской винтовки – в ее слишком высокой стоимости по сравнению с оружием такого же класса», – отмечает Bulgarian Military.

По мнению болгарских экспертов, российская АК-12 превосходит «коллегу» из США и является лучшей штурмовой винтовкой в мире. В создании этого стрелкового оружия были задействованы специалисты концерна «Калашников» и Ижевского машиностроительного завода.

«Российская винтовка имеет облегченную конструкцию. Механизм для перезарядки может быть установлен с обеих сторон, и это удобно для использования как правой, так и левой рукой», – отмечают болгарские эксперты.

Барабанный магазин вмещает до 95 патронов, дальность прицеливания составляет  500 метров. За одну минуту российская штурмовая винтовка способна производить до 650 выстрелов. Уникальность конструкции российской АК-12 состоит в том, что боец может выполнять все необходимые для стрельбы действия (поворачивать предохранитель, двигать затвор и менять магазин) одной рукой.

Разработка Ак-12 началась в 2011 году, а уже через несколько лет эта штурмовая винтовка поступила в российскую армию вместе с новой экипировкой «Ратник». 

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые назвали автомат Федорова революционным оружием.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения