Sohu объяснило, как российское ноу-хау перевернет представление о десанте

Sohu объяснило, как российское ноу-хау перевернет представление о десанте
ПолитЭксперт  / 

Китайские эксперты считают, что российская парашютная система «Штурм» может полностью поменять существующие представления о воздушно-десантных операциях. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в издании Sohu, представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как стало известно, российский спецназ планируется оснастить суперсовременной парашютной системой «Штурм», аналогов которой нет в мире. Это ноу-хау позволить военным десантироваться с высоты 70-80 метров, в то время как прыжок с обычным десантным парашютом требует 300-метровой высоты.

Китайские эксперты восхитились такой функциональностью российской парашютной системы.  

«Для десантников риски неудачного приземления снижаются в четыре раза, – пишет Sohu. – Кроме того, такая система обеспечивает максимальную точность десантирования».

Еще одно преимущество – в мобильности. Спецназовцам не нужно будет нести тяжелое снаряжение на спине: купола парашютов будут находиться непосредственно в кабине самолета, а если бойцам нужно будет совершить прыжок, они будут пристегиваться к парашюту прямо на борту.

По мнению аналитиков Sohu, такие парашютные системы будут весьма эффективными для штурмовых операций в черте города. Российские десантники смогут с максимальной выгодой использовать высотные здания и приземляться в густонаселенных районах без риска нарваться на вражеские позиции, рассуждают китайские аналитики.

По мнению обозревателей Sohu, благодаря новой парашютной системе возможности боевого десанта значительно расширятся.

«Для многих парашютно-десантные операции кажутся несколько устаревшими. Но современная российская система "Штурм" станет настоящим прорывом и может в корне изменить ситуацию и поменять картину десантного боя», – уверены эксперты Поднебесной.  

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему российские ВДВ эффективнее американских десантников.

Вам понравилась статья?