vk rtrg
Политика
27.06 11:59

Пушков рассказал о провале Обамы, обещавшего «разорвать в клочья российскую экономику»

Пушков рассказал о провале Обамы, обещавшего «разорвать в клочья российскую экономику»

Россия не оказалась на грани экономического краха, который обещал Запад. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков объяснил этот феномен.

По словам Пушкова, нынешний президент России Владимир Путин сыграл ключевую роль в том, что экономика России восстановилась, несмотря на мрачные прогнозы, которые делал в свое время Запад.

«Путин, безусловно, является той фигурой, которая восстановила суверенитет страны, усилила государственность и создала более стабильную экономику», – рассказал он в интервью «Украина.ру».

Собеседник издания напомнил, что за шесть лет санкций, которые были введены против Российской Федерации с 2014 года США и Евросоюзом, страна не оказалась на грани того экономического краха, который ей предвещали.

«В свое время Барак Обама говорил, что разорвет в клочья российскую экономику, но Обама уже давно не в Белом доме и может уныло наблюдать, как российская экономика продолжает функционировать. Да, мы бы хотели, чтобы она функционировала лучше, но не было краха, дефолта, экономического провала», – подчеркнул Пушков.

И это достижение правления Путина, добавил политик.

Ранее Пушков оценил попытку госсекретаря США Майка Помпео приструнить Германию за связи с Россией.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения