vk rtrg

Роскосмос нашел недочеты в конструкции космического корабля Илона Маска

Роскосмос нашел недочеты в конструкции космического корабля Илона Маска

Частный космический корабль Илона Маска и его компании SpaceX Crew Dragon обладает рядом недостатков, которые могут угрожать безопасности экипажа. К такому выводу пришли аналитики Роскосмоса, сравнившие новый аппарат с "Союзом" и шаттлами.

Главным недочетом при проектировании Crew Dragon стала система аварийного спасения экипажа, которая работает за счет горючих и потенциально опасных веществ. Четырехокись азота и монометилгидразин подаются в двигатель под давлением в непосредственной близости от капсулы астронавтов — в аварийной ситуации такое "соседство" может оказаться фатальным.

Существуют и другие проблемы. Так, корабль Илона Маска изначально рассчитывался на экипаж из семи человек, но сейчас число кресел урезали до четырех. В итоге до МКС будет летать аппарат, который значительно больше необходимого, пишет РИА Новости. И даже в этих условиях существует проблема личного пространства и комфорта — Crew Dragon не позволяет астронавтам уединиться в санузле.

Несмотря на ряд достаточно серьезных проблем, аналитики Роскосмоса отмечают компактность и надежность корабля в сравнении со Space Shuttle, который стал печально известен из-за высокой стоимости полета и опасности для экипажа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения