vk rtrg
Общество
27.06 15:39

Горизбирком Петербурга назначил проверку после шутки о "голосовании за родителей"

Горизбирком Петербурга назначил проверку после шутки о "голосовании за родителей"

Любые шутки о нарушении закона являются недопустимыми, заявил замначальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со СМИ аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин-Каганский.

В Горизбиркоме Санкт-Петербурга опровергли информацию о том, что на участках есть возможность проголосовать не только за себя, но и за родственников. Председатель УИК № 398 Кира Ракчеева объяснила, что предложение было шуткой, однако на участке была назначена проверка.

Марголин-Каганский по итогам брифинга 26 июня подчеркнул, что проведение общероссийского голосования — не шутка, тем более если речь идет об уполномоченном лице. Вопрос о профпригодности Ракчеевой находится на рассмотрении, передает "НьюИнформ".

Главный редактор издания "Новый проспект" Анна Невская ранее сообщила в соцсетях, что член УИК предложила ей проголосовать за ее родителей. Однако Ракчеева объяснила, что это была неудачная попытка представителя комиссии завести беседу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения