Армия
28.06 06:04

Российская Федерация провела эксперимент по применению "роя" истребителей Су-35

Российская Федерация провела эксперимент по применению "роя" истребителей Су-35

Россия провела эксперимент по применению "роя" истребителей Су-35. Об этом сообщили два источника в оборонно-промышленном комплексе.

Один из собеседников ТАСС рассказал, что эксперимент был поведен в реальных боевых условиях. Роль командно-штабного самолета выполнял Су-57. Другой источник в оборонной сфере пояснил, что в боевом порядке, который летчики именуют роем или стаей, ведется обмен информацией между истребителями в режиме реального времени.

Применение "роя", который действует в едином информационном пространстве, повышает эффективность при выполнении боевых задач. Источники не назвали, где и когда проводился эксперимент. Военный эксперт Виктор Мураховский подчеркнул, что подобные испытания очень важны с точки зрения построения единой информационной системы ВС.

"В перспективе информация от всех сенсоров самолета, а также от систем ПВО, от спутников, с наземной техники должна поступать в единую систему, которая создаст единое информационное поле для земли, воздуха и космоса", – заявил специалист.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения