Белый дом усомнился в реальности информации о "поддержке" Россией движения "Талибан"*

Белый дом усомнился в реальности информации о "поддержке" Россией движения "Талибан"*
pixabay.com

Белый дом поставил под сомнения данные о том, что РФ "предлагала" запрещенному движению "Талибан*" за вознаграждение "охотиться" за американскими военными в Афганистане. Пресс-секретарь администрации Кейли Макинани назвала эти сведения "неточными".

Информация накануне появилась в газете New York Times. Журналисты процитировали анонимные источники и заявили, что РФ предлагала вознаграждение радикалам за нападение на американских солдат. Никаких доказательств приведено не было.

Белый дом опроверг эти данные и отметил, что об этом не докладывали американскому лидеру Дональду Трампу и вице-президенту США Майку Пенсу. Кайли Макинани добавила, что разведка регулярно передает в американскую администрацию секретные данные. Белый дом, по словам пресс-службы, не комментирует эти сведения. Однако в этот раз Макинани с уверенностью сказала, что о предполагаемой "охоте за головами" американскому лидеру не сообщали. Она добавила, что это говорит о "неточности статьи New York Times".

Недавно движение "Талибан" опровергло утверждения журналистов. Кроме того, посольство РФ в США потребовало от Вашингтона адекватной реакции на угрозы, которые теперь поступают в адрес дипломатов, передает РИА Новости.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.