vk rtrg
Общество
28.06 11:44

ФАН: "Голос" добивается, чтобы голосование по Конституции шло по сценарию Навального и США

ФАН: "Голос" добивается, чтобы голосование по Конституции шло по сценарию Навального и США

Федеральное агентство новостей объяснило "Голосу" причину пристального внимания к движению.

Первый раз редакция ФАН обратила внимание на "Голос", когда в Сети стали появляться методички для срыва голосования по поправкам от лица организации. При этом журналисты не утверждали, что инструкция подлинная. Вместо этого ФАН обратил внимание на информацию на официальном сайте движения и нашел там не менее странные советы на тему того, как вести себя на голосовании. В частности, там была рекомендация, что нужно снимать избирательный процесс на телефон, тем самым провоцируя людей на конфликты.

Еще одним событием стал визит членов американской дипмиссии в штаб движения. Внимание к данному событию, по всей видимости, настолько испугало "Голос", что его руководство поспешило назвать эту новость фейком.

Также удивление движения, поддерживающего теплые отношения с блогером Алексеем Навальным, вызвал тот факт, что СМИ размещают информацию о нарушениях на избирательных участках не только от властей, но и от других источников. Однако ФАН не совсем понятно возмущение "Голоса", так как корреспонденты просто выполняют свою работу, общаясь с наблюдателями от других организаций, которых движение обвиняет в подтасовках.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения