Hot Cars рассказало, какие истребители стоят дешевле, чем новый Ferrari

Hot Cars рассказало, какие истребители стоят дешевле, чем новый Ferrari
Федеральное агентство новостей  / 

Некоторые истребители не только быстрее и круче, но и дешевле, чем Ferrari. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Если кто-то говорит вам, что они никогда не мечтали летать на истребителе, они, скорее всего, лгут», – считает обозреватель французского издания Аарон Янг.

Он отмечает, что для управления истребителем необходимо обладать отличной физической подготовкой, хорошим зрением, определенными навыками. Аарон Янг пишет: также понадобятся соответствующие лицензии, ангар для хранения, поставка реактивного топлива и специальные механики.

Сегодня в мире есть много старых истребителей, которые можно купить за гораздо меньшие деньги, чем об этом обычно думают. Обозреватель французского издания сделал подборку из истребителей, которые стоят дешевле, чем Ferrari 812 Superfast.

F-86 Sabre

Один из самых влиятельных и исторически значимых истребителей всех времен – это F-86 Sabre, который показал все достоинства стреловидного крыла. Он смог достичь максимальной скорости 650 миль в час. Приобрести это истребитель можно за 275 тысяч долларов. За эту сумму вы будете владеть F-86 в исправном состоянии, окрашенным в потрясающую ливрею команды Airshow Skyblazers ВВС США.

МиГ-21

Основной истребитель многих стран Восточного блока во время холодной войны – МиГ-21, который является относительно простым истребителем. Однако не стоит забывать о том, что он относится к третьему поколению и является сверхзвуковым. МиГ-21 был сконструирован в качестве доступного истребителя,поэтому производился в большом количестве. Сегодня эти излишки холодной войны в достойном состоянии можно купить за 185 тысяч долларов. Также существуют музейные экспонаты, зак которые придется отдать около 40 тысяч долларов. Однако они нуждаются в реставрации.

МиГ-15

Главным врагом F-86 Sabre является советский МиГ-15. Предлагая аналогичные характеристики Sabre, МиГ-15 является таким же историческим и захватывающим самолетом. Его дешевая конструкция означает, что на сегодняшний день летающих МиГ-15, стоящих без дела, огромное количество, поэтому этот истребитель может быть куплен всего за 85 тысяч долларов. Он даже поставляется с запасным двигателем.

Lockheed F-104

Истребитель F-104 был перехватчиком времен холодной войны, способным передвигаться в два раза быстрее, чем звук. Если вы хотите приобрести этот истребитель с рабочим двигателем и запасными деталями, вам понадобится 325 тысяч долларов.

T-38 Talon

Первый в мире реактивный тренажер, способный к сверхзвуковому полету – это T-38 Talons. Он с 1961 года используется для обучения новых пилотов ВВС США. В то время как многие Т-38 остаются на активной службе, они постепенно выводятся из эксплуатации по мере старения, а готовые к восстановлению Т-38 иногда появляются на продажу. Если вы хотите его приобрести, то вам понадобится 250 тысяч долларов.

Canadair T-33 Silver Star

Представленный в конце Второй мировой войны, Lockheed F-80 Shooting Star был революционным истребителем. Произведенный по лицензии в Канаде компанией Canadair, Silver Star является более совершенной 2-местной версией этого раннего реактивного самолета. Его максимальная скорость и ускорение не могут сравниться с истребителями со стреловидным крылом, такими как F-86 Sabre. Приобрести T-33 Silver Star можно за 210 тысяч долларов.

Folland Gnat

Простой и ловкий маленький реактивный самолет Folland Gnat был британским реактивным тренажером, разработанным и построенным в 1950-х гг. Они также получили известность за то, что были реактивным выбором команды Red Arrows Display до 1979 года. В настоящее время этот истребитель может быть приобретен за 125 тысяч долларов.

Fouga Magister

Fouga Magister – это простой и легкий старинный реактивный самолет, предназначенный для обучения новых пилотов. Приобрести истребитель с достаточным количеством запасных частей, чтобы заставить его снова летать? можно за 80 тысяч долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания Hot Cars восхитились ошеломляющей мощью подводного флота России.

Вам понравилась статья?