Эксперт Джонстон: «Нью-Йорк – новая модель концентрационного лагеря»

Эксперт Джонстон: «Нью-Йорк – новая модель концентрационного лагеря»

Америка столь же авторитарна и нетерпима, как и любая жестокая диктатура. Вот только система в США организована более тонко, изощренно и поддерживается группировкой конформистских СМИ. Об этом в статье для RT International пишет австралийский независимый журналист Кейтлин Джонстон. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Эксперт Джонстон: «Нью-Йорк – новая модель концентрационного лагеря»

Соединенные Штаты потратили последнее десятилетие, работая на тем, чтобы уничтожить WikiLeaks и его основателя Джулиан Ассанжа. Ситуация с австралийским разоблачителем была хитом для СМИ, но западные издания исказили суть обвинительного заключения  Министерства юстиции США.

Порталы Shadowproof,  WSWS и Consortium News имели исчерпывающую информацию о новом обвинении, выдвинутом Минюстом. В документ не было добавлено ни единого нового обвинительного пункта, а те, что были указаны, пронизаны  неточностями. Все это напоминает написанный дилетантом сюжет, полный дыр и логических ошибок. При этом само заключение Минюста США во многом строится на показаниях осужденного педофила, у которого была диагностирована социопатия. Ситуация в целом, кажется, нечто большее, чем слабая попытка узаконить введение слов «взлом» и «хакеры» в прокурорском обвинении против Ассанжа.

«Они не бросили книгу в Джулиана. Они бросили подобранные кусочки бумаги, скомканными в кучу отходов», – цитирует Кейтлин Джонстон партнера Ассанжа Стеллу Моррис.

Преследование Джулиана Ассанжа является прозрачной и железной попыткой правительства США ввести глобальную уголовную ответственность за публикацию утечек. Подобное раскрытие правды о вашингтонском истеблишменте смущает централизованную американскую империю, тем самым проводя твердую линию. Фактически журналистам во всем мире дают понять, что эту самую линию никогда нельзя пересекать.

Эксперт Джонстон: «Нью-Йорк – новая модель концентрационного лагеря»

Это перевернутая тоталитарная олигархическая империя, это откровенная тирания. Заключение в тюрьму Ассанжа было частью фильма, где злодей, наконец, якобы раскрывает свое истинное лицо монстра, которым он всегда был. Но теперь невозможно отрицать, что силовой западный альянс во главе с США столь же авторитарен и нетерпим к реальному инакомыслию, как и любой другой диктатор.

Но это самая редкая форма имперской цензуры. Обычно, когда это возможно, силовые структуры США предпочитают делать все вне поля зрения общественности. В идеале, все происходит на их территории, когда человек заключен в американскую тюрьму.

Тирания США сегодня подавляет большинство мнений в западной империи. Нет законов, запрещающих публикацию на антироссийскую тему. Никто из тех, кто опубликовал подобный материал, на Западе не подвергнется пыткам  и не будет приговорен к 170 годам тюремного заключения, как Джулиан Ассанж.

Тем не менее, свобода слова на Западе остается ограниченной. Вы не увидите того, кто разоблачает американское правительство в качестве гостей на MSNBC или CNN. Не потому, что этим платформам официально запрещено, а потому, что они этого не делают.

Эксперт Джонстон: «Нью-Йорк – новая модель концентрационного лагеря»

В прошлом году бывший ведущий MSNBC Кристал Болл объяснил, что цензурные соответствия были сформированы «сверху вниз». Это, по его словам, должно гарантировать: те, кто поднимается на вершину самых влиятельных платформ, – это те, кто знает линию истеблишмента без конкретных указаний. В качестве экспертов нанимаются люди из одних и тех же университетов, руководители которых были выбраны плутократами, владеющими СМИ. В Америке все работает на систему.

«Я думаю, что Нью-Йорк является новой моделью нового концентрационного лагеря, где лагерь был построен самими заключенными, и заключенные являются охранниками. И у них есть гордость за то, что это они все построили.

Они построили свою собственную тюрьму, и поэтому они существуют в состоянии шизофрении, где они – и охранники и заключенные. И в результате у них больше нет возможности ни покинуть тюрьму, которую они сделали, ни даже рассматривать ее как тюрьму», – цитирует автор материала героя из фильма «Мой ужин с Андре», чтобы описать свое мнение.

В США все, что требуется  для того, чтобы цыплята считались выращенными «на воле», – это формальность, которая гласит о существующем «выходе на улицу».  На практике  это означает, что тысячи птиц забиты в крошечные, негигиеничные, многоплатформенные сараи, предназначенные для размещения как можно большего количества животных, а на дальнем конце сарая открывается крошечная дверь. И она-то ведет к некоторой небольшой области в специальное открытое помещение, куда большинство цыплят никогда не попадают.

Эксперт Джонстон: «Нью-Йорк – новая модель концентрационного лагеря»

Министерство сельского хозяйства США не предъявляет никаких требований к тому, чтобы цыплята когда-либо выходили на улицу. Также нет технического регламента, как должен выглядеть внешний вольер. На практике вы получаете кучу кур, выращенных «на воле», которые никогда и близко не подходили к выходу.

Именно так выглядит на практике широко разрекламированная «свобода слова» в западном мире, когда речь идет о платформах, оказывающих значительное влияние. Технически для New York Times или CNN дверь открыта, они могут свободно озвучивать разные мнения, даже те, которые расходятся с официальной имперской политикой США. Они могут говорить правду о том, что происходит в мире, но они предпочитают этого не делать, потому что разработана система, которая далеко не поощрит их за подобные вещи.

Средства массовой информации Запада являются заводскими фермами мнений. Ничто тут не является свободным или гуманным, но и формальных ограничений тоже нет.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экспертов Sohu удивила реакция союзников США на массовую печать долларов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения