Sohu: маневры мифической российской подлодки загнали в тупик флот Японии

Sohu: маневры мифической российской подлодки загнали в тупик флот Японии

Японские моряки пришли в ужас, когда рядом с их кораблем была замечена таинственная подлодка. Об этом сообщают китайские журналисты.

Некоторое время назад произошел инцидент, который произвел огромное впечатление на военно-морские силы Японии. По данным издания Sohu, неподалеку от японских берегов была замечена таинственная субмарина, маневры которой поставили в тупик военный флот Токио. Представители последнего предполагают, что они стали свидетелями действий одной из новейших подлодок РФ. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Согласно источникам в японском военном ведомстве, недавно в водах вблизи Японского архипелага блуждала таинственная подводная лодка. Моряки были поражены, когда неизвестная субмарина прошла рядом c их кораблями и буквально растворилась у них на глазах <…> Морские силы самообороны Японии пришли в ужас от этого инцидента, так как потенциальный противник действовал так, как будто он знал об особенностях морского дна гораздо больше, чем представители Токио», — отметили авторы Sohu.

Японская сторона не знает, с кем имела дело, однако предполагает, что мифическая подлодка могла принадлежать ВМФ РФ. Произошло это на фоне очередного витка территориального спора между Россией и Японией насчет принадлежности Курильских островов.    

«Российские подводные лодки действительно очень сильны <…> Они славятся своими скрытыми способностями», — добавили китайские обозреватели.

Японские морские силы самообороны всегда были своеобразными вассалами американского военного ведомства. Как известно, Япония сильно зависит от США в политической и оборонительной сферах. В последние годы Токио делает попытки нарастить свой боевой потенциал, большая ставка делается на развитие инструментов противолодочной борьбы. Китайские журналисты с иронией констатировали, что японские морские силы самообороны периодически называют противолодочной бригадой ВМС Соединенных Штатов, намекая на их тесные связи с Пентагоном.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов вьетнамского издания Soha, которые объяснили, почему на Западе российскую подлодку «Белгород» принято называть самой секретной субмариной в мире.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения