MilitaryTimes: вывод американских военных из Германии – фатальная ошибка

MilitaryTimes: вывод американских военных из Германии – фатальная ошибка

Вывод американских военных с территории Европы станет фатальной ошибкой. Об этом говорится в публикации американского издания MilitaryTimes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Завершение давно запланированной серии военных учений в Европе на фоне угроз президента США Дональда Трампа сократить войска в Германии показывает важность военного партнерства и вызывает обеспокоенность по поводу способности ЕС противостоять России. Бывший глава оборонного ведомства Балтийских стран заявил Military Times, что вывод американских войск из Европы будет серьезной ошибкой для коллективного Запада.

Обозреватель американского издания напоминает, что в этом месяце Соединенные Штаты завершили крупнейшие многонациональные военные учения на континенте, названные «Защитники Европы – 2020». Была проведена серия партнерских и союзнических учений, чтобы продемонстрировать возможности развертывания Соединенных Штатов и европейских стран, если Россия будет угрожать территориям НАТО. Заключительные учения в рамках более крупной программы BALTOPS завершились 16 июня. Только в этих учениях приняли участие 3000 военнослужащих из 17 стран НАТО и двух стран-партнеров.

На следующей неделе Трамп планирует встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой. В прошлом году администрации двух стран разработали план отправки еще 1000 американских солдат в Польшу. Член Европарламента Рихо Террас, бывший глава военного ведомства Эстонии в интервью Military Times высказался о характере присутствия США на континенте и о том, какой потенциал может иметь перераспределение ресурсов для его нации и всего Балтийского региона.

 «Для меня лучше всего было бы разместить войска в Эстонии, однако в Польше они также были бы очень желанными. У нас очень удобные казармы и хороший Wi-Fi. Я бы чувствовал себя намного безопаснее», – сказал собеседник журналистов.

Отставной эстонский главнокомандующий считает, что, пока американские войска находятся в Европе, войска ЕС готовы противостоять России, поскольку американцы доставляют на европейские земли технику и оружие для ведения войны. По его мнению, если американские военные покинут регион, это может спровоцировать так называемую агрессию России.

«Я думаю, что вывод войск из Европы был бы очень большой, возможно, фатальной ошибкой», – сказал Террас.

По мнению обозревателя американского издания, если Германия или другие страны НАТО не увеличат свои военные расходы, то европейские государства без помощи Соединенных Штатов не смогут даже теоретически противостоять мощи России. Без активов и поддержки США европейцы не смогут чувствовать себя защищенными.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch назвали российские подводные лодки проекта 941 «Акула» молчаливыми убийцами.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения