Sohu рассказало, чем российский Су-57 будет привлекать иностранных покупателей

Sohu рассказало, чем российский Су-57 будет привлекать иностранных покупателей

Россия оказалась в уникальной ситуации, так как в самое ближайшее время может улучшить свой новый истребитель Cу-57, который уже сейчас считается одним из самых привлекательных самолетов в своем классе. Такое мнение высказали китайские военные аналитики.

Истребитель Су-57 является крайне перспективной машиной пятого поколения, который, несмотря на свою молодость, уже успел наделать много шума. В настоящее время самолет комплектуется двигателями АЛ-41Ф1, однако в скором времени получит совершенно новый силовой агрегат, который разрабатывается специально для него — «Изделие 30». Эта модернизация позволит сделать боевую единицу ВКС РФ еще опасней для противника, что весьма примечательно для недавно появившегося истребителя. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Производительность Су-57 с новым двигателем будет значительно увеличена. Еще одним немаловажным моментом является сравнительно небольшой расход топлива “Изделия 30” по сравнению с предшественником, что чрезвычайно важно для любого самолета», — отметили авторы Sohu.

Следует отметить, что американские аналитики на всем протяжении разработки Су-57 нещадно критиковали этот самолет. Сперва они уверяли, что он будет недостаточно хорош, затем заявляли о неспособности РФ наладить серийное производство этих самолетов. В итоге всех их выводы были ошибочны. Россия не только довела до ума, но и анонсировала масштабное производство этой модели. Армия РФ должна получить более 70 этих машин к 2028 году. Помимо этого, новый российский истребитель может стать иметь успех на международном рынке, продукт интересен ряду азиатских и североафриканских государств.      

«Россия зарабатывает большие деньги на продаже вооружения, полученные средства могут быть использованы в закупке новой техники для армии РФ», — добавили обозреватели.

Когда Су-57 получит новый мощный двигатель, обновленную авионику и бортовые средства, этот самолет увеличит свою привлекательность для потенциальных клиентов. К примеру, для Индии, которая давно «обхаживает» эту машину, но все никак не может решиться на ее покупку. Эти улучшения позволят РФ зарабатывать большие деньги на продаже самолетов. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова иностранных журналистов, назвавших уникальную возможность российских Су-57, которой не обладают американские истребители F-35.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения