Политика
28.06 23:26

Председатель Палаты представителей уверен, что позиция Египта может решить кризис в Ливии

Председатель Палаты представителей уверен, что позиция Египта может решить кризис в Ливии

Позиция египетского лидера Абделя Фаттаха ас-Сиси по кризису в Ливии абсолютно законна и призвана отстоять интересы по защите нацбезопасности Египта. Об этом заявили председатель Палаты представителей Агила Салех.

Салех указал на то, что инициатива президента Египта продиктована намерениями по достижению режима прекращения боевых действия и является ответом на запрос Палаты представителей. Он подчеркнул, что ливийская сторона будет нуждаться в поддержке военных Египта в войне против террористов и наемников. Позицию депутатов Ливии относительно призыва, сделанного ас-Сиси, ни в коем случае нельзя игнорировать и оставлять без внимания, добавил Салех.

Председатель Палаты представителей подчеркнул, что различные вооруженные бандформирования, включая террористов, оккупировали ливийскую столицу, а нелегитимное Правительство национального согласия Ливии было вынуждено официально признать это, пишет ФАН.

В заключение Салех добавил, что египетская инициатива, а также призыв к прекращению боевых действий, привели к кардинальным изменениям на международном уровне относительно усилий по прекращению неконтролируемого вооружения сторон конфликта в Ливии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения