Политика
29.06 02:03

Эрдоган презрел запреты на ввоз оружия в Ливию, усугубляя конфликт в стране

Эрдоган презрел запреты на ввоз оружия в Ливию, усугубляя конфликт в стране

Турция перебросила боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии на гражданском самолете Airbus A320-214 очередную партию сирийских наемников и вооружения в Мисурату. Это зафиксировал онлайн сервис Flightradar24.

Как пишет ФАН, в Ливию было доставлено около сотни наемников, которые были подготовлены турками для сражения за террористов ПНС. Четыре дня назад Itamilradar писал, что два военно-транспортных самолета и гражданское судно были замечены в перелетах в Мисурату. Помимо поддержки с воздуха Турция использует морской транспорт для контрабанды оружия вопреки оружейному эмбарго ООН.

Турция продолжает помогать боевикам ПНС оружием и усложнять ситуацию в Ливии. Анкара нарушает запреты международной организации на ввоз вооружения в Ливию. Ливийские местные жители в соцсетях неоднократно сообщали о непрекращающейся контрабанде оружия и наемников со стороны Турции. Своими действиями руководство Турции нарушает резолюцию Совбеза ООН, а также подрывает все мирные инициативы по урегулированию кризиса в стране.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения