Антипов объяснил странность со словом «Бук» в «доказательствах» по MH17

Антипов объяснил странность со словом «Бук» в «доказательствах» по MH17

Голландское «доказательство», используемое прокурором на судебном процессе по делу крушения авиалайнера MH17, превратилось в «элегантную» фальсификацию. Такое мнение высказал технический эксперт Юрий Антипов.

На своей страничке в социальной сети Facebook Юрий Антипов оставил запись, в которой разоблачил представленные голландским прокурором доказательства, якобы указывающие на атаку ракетным комплексом «Бук» авиалайнера рейса МН17. Речь идет об аудиозаписи переговоров Дубинского и Стрелкова, переданную украинскими спецслужбами. Эксперт констатировал, что эти улики являются грубой подделкой и, чтобы не быть голословным, подтвердил свои слова фактами.

«Лепило эту запись СБУ как компромат против России в полном соответствии со словами в известной песне —"Я его слепила из того, что было..."», — иронизирует Юрий Антипов.

Эксперт сперва обратил внимание на странные слова голландского прокурора, который заявил, что на полученной записи не говорится о сбитом «Буком» МН17. Там упоминается некий подбитый военный самолет «Су». Далее обвинитель сообщает, что в тот день украинские «сушки» не летали, следовательно, это был малазийский авиалайнер. Как отметил Юрий Антипов, в речи голландского прокурора напрочь отсутствует логика в ее нормальном понимании. Антипов перешел к детальному разбору вышеупомянутых записей.

По словам эксперта, если запись идет в нормальном режиме, то ее уровень остается постоянным на всем ее протяжении, однако в представленном в суде аудио разговора Дубинского и Харченко она не равномерна. Здесь представлен не один телефонный разговор, а как минимум два – и с разным качеством звука. Отдельного внимания заслуживает странность со словом «Бук», которое единожды упоминается в записи.  

Антипов объяснил странность со словом «Бук» в «доказательствах» по MH17

«Амплитуда при произношении начальной буквы "б" начинается без резкого всплеска амплитуды сигнала. А записано так, как буква "б" какая-нибудь шипящая, а не звонкая буква (отсутствует резкий всплеск амплитуды сигнала), так еще и все слово "бука" записано в два приема, да еще со значительной паузой и непонятным всплеском между слогами <…> Слог "бу" разительно отличается от сигнала второго слога "ка". И по форме, и по амплитуде», — добавил Антипов.

Эти данные свидетельствуют, что представленные доказательства являются подделкой, которая была весьма топорно сделана. Украинские спецслужбы, чтобы добиться необходимой фразы, соединили два слога из разных слов. Теперь эту фальшивку используют на столь резонансном судебном процессе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова голландского активиста Олава тен Брука, который считает, что Украине есть что скрывать в рамках дела MH17.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/ynantipov

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения