Общество
29.06 14:13

Ильгар Гаджиев: рейдерский захват бизнеса в центре Москвы и обманутые дольщики. Неужели возврат 90-х?

Ильгар Гаджиев: рейдерский захват бизнеса в центре Москвы и обманутые дольщики. Неужели возврат 90-х?

Это история о том, как Год Нисанов украл у своего партнера Ильгара Гаджиева его бизнес. И это произошло посреди белого дня в самом центре Москвы в результате простой деловой размолвки.

Незаконный вывод денег, рейдерский захват объектов строительства и офиса прямо напротив “Белого дома”, простые люди, которые остались без денег и без места жительства, а главное - не наказаны виновники.

Все это очень похоже на сериал о бандитской Москве 90-х, когда дела можно было “решить” частично деньгами, а частично силой. Но нет, это ситуация, которая продолжает набирать обороты пока Вы читаете эту статью.

В то время, когда 99% процентов россиян смотрят новости только с пометкой “коронавирус”, а страна охвачена противостоянием с тяжелейшей пандемией 2020, обманутые и бездомные дольщики ЖК “Пироговская Ривьера” продолжают безрезультатно писать заявления в прокуратуру, письма президенту и создавать петиции с просьбой к властям “разобраться в ситуации”.

Вот, небольшая цитата из обращения к Владимиру Владимировичу, которое они создали в апреле этого года:

“Мы, инициативная группа жителей ЖК «Пироговская Ривьера», вынуждены обратиться за помощью непосредственно к вам, так, как только в вашей власти остановить то беззаконие, которое происходит со строительством наших квартир. Немыслимо, что в нашем правовом государстве происходят такие возмутительные вещи, как вооруженный захват строительной площадки, угрозы гражданам России какими-то бандитами, которые хотят оставить нас без жилья, отобрав бизнес у нашего застройщика - надеемся на Вашу помощь!”

К Владимиру Путину обратился и девелопер Ильгар Гаджиев. Подробнее читайте тут.

Что удалось узнать от тех, чьи мечты о квартире в престижном новострое и благоустройстве района “заморозились на неопределенный срок”

21 апреля 2019 года жильцы уже сданных в эксплуатацию домов ЖК «Пироговская Ривьера» стали свидетелями самого настоящего захвата офиса по продажам квартир. Он, как это часто принято, располагался непосредственно в жилищном комплексе, чтобы покупатели сразу могли оценить объект и посмотреть квартиры. Всех очевидцев очень сильно возмутил странный факт: полное безразличие правоохранительных органов. 

На сегодня, строительство всех объектов заморожено. Застройщик отвечает обеспокоенным долевым участникам, что квартиры в уже построенных домах невозможно передать в их собственность, так как счета застройщика заблокированы. Это сделано якобы в целях предотвращения противоправных действий со стороны третьих лиц.

Но, обо всем по порядку

 Вся эта ситуация, в результате которой пострадали тысячи сотрудников, долевых участников, инвесторов, исполнителей, а также несколько компаний, начиналась вполне банально.

В 2014 году Ильгар Гаджиев, известный девелопер и застройщик в Азербайджане, решил осваивать Москву. Для этого ему были необходимы партнеры, поэтому он объединил свои усилия с соотечественником - Годом Нисановым и его компаньонами - Германом и Исаем Захарьяевым, а позже и Альбертом Иманиловым. Как результат был организован ряд компаний, вошедших в состав SDI Group. Сотрудничество было более чем успешным. Застройщики ввели в эксплуатацию десятки объектов. Самыми крупными проектами были: подряд на благоустройство дорог от московского правительства (на 4,7 млрд. руб.), огромный жилой комплекс «Пироговская ривьера» в 49 гектаров из двадцати многоэтажек и комплекс на проспекте Вернадского «ВернадSKY». Именно с «ВернадSKY» и началась конфронтация инвесторов.

 В 2018 году пришло время разделить прибыль от реализации коммерческих и жилых площадей на Вернадского. Первоначальный размер инвестиций и план предусматривал, что Гаджиев, вложивший более 300 млн. рублей, получит 70% от жилой и 50% от коммерческой недвижимости в ЖК. Со слов представительства Ильгара Гаджиева, уже на этапе “котлована” нашлись покупатели на его долю коммерческих площадей. Но когда он решил продать свою законную долю, представители Нисанова неожиданно сменили свой “курс” и стали противостоять сделке всеми возможными методами. Уже тогда было понятно, что 50% площадей по итогам строительства Гаджиеву никто отдавать не собирался. 

А уже 24.04.19 в представительство ГК SDI Group, которое находится напротив Белого дома на Кутузовском проспекте, посреди дня ворвались сотрудники московского УВД. Они изъяли всю офисную технику, документы, печати. Позже были арестованы счета компании. Совпадение? Некоторые так и посчитали. Но, когда самому Гаджиеву и его семье пришлось уехать за границу по причине угроз со стороны преступных группировок, “крышующих” другие ответвления бизнеса Нисанова и Илиева, все стало понятно.

А еще больше прояснились события рейда УВД, когда сотрудникам SDI Group сам двоюродный брат господина Нисанова представил нового руководителя Флеру Теплинскую. По странному стечению обстоятельств у нее на руках оказались все изъятые оперативниками флешки с банковскими ключами и документы компании.

Сложно поверить, что в современной стране может произойти такая ситуация, но факт остается фактом.

 

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Личный архив

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения