The Daily Signal считает, что военная мощь России мешает США бороться с COVID-19

The Daily Signal считает, что военная мощь России мешает США бороться с COVID-19

Соединенные Штаты, даже несмотря на пандемию коронавируса, которая охватила страну, не могут позволить себе сократить расходы на оборону. Об этом говорится в публикации американского издания The Daily Signal, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Сегодня страны по всему миру борются за то, чтобы справиться с издержками COVID-19. В Соединенных Штатах некоторые выступают за сокращение расходов на оборону, чтобы направить средства на борьбу с последствиями COVID-19. Однако, по мнению обозревателя The Daily Signal, это неверное решение.

«COVID-19 – это не первый и не единственный глобальный кризис, с которым пришлось столкнуться Соединенным Штатам, и история показывает, что Америка способна одновременно реагировать на кризисы, не ставя под угрозу нашу национальную оборону», – говорится в публикации.

В последние годы геополитический ландшафт становится все более сложным и все более опасным.

Обозреватель The Daily Signal отмечает, что государственные субъекты США больше не являются единственной угрозой, поскольку транснациональная преступность, исламские террористические группы и киберпреступники продолжают угрожать национальным интересам безопасности.

К тому же американцы в настоящее время сталкиваются с новой эрой конкуренции великих держав, в которой статус сверхдержавы Соединенных Штатов оспаривается растущими Россией и Китаем.

В последние несколько лет КНР расширил свое влияние до Арктики, а также построил и милитаризировал искусственные острова в важнейших морских судоходных линиях. Россия на протяжении многих лет показывает всему миру, что не намерена подчиняться США. По мнению обозревателя The Daily Signal, смелость Кремля обусловлена тем, что у России есть мощное вооружение, которое способно обеспечить безопасность. Все это представляет собой прямую угрозу интересам Соединенных Штатов и их союзников

«Сокращение оборонных расходов США в это время стало бы сигналом для союзников Вашингтона и противников Белого дома, что Соединенные Штаты не готовы противостоять растущим сложностям и опасностям во всем мире», – говорится в публикации.

Такой откат придаст смелости противникам США и еще больше подтолкнет к дестабилизирующим действиям таких игроков, как Китай, Россия и Иран.По мнению обозревателя The Daily Signal, противники США понимают слабость Вашингтона, поэтому не отступают и предпринимают шаги по инвестированию в свой военный потенциал. Например, Китай недавно объявил о повышении расходов на оборону на 6,6 %, несмотря на значительное падение валового внутреннего продукта из-за COVID-19.

Таким образом получается, что военное благополучие России и Китая не позволяет Вашингтону направить дополнительные средства на борьбу с COVID-19, так как сокращение бюджета вооруженных сил будет означать поражение США в битве за статус сверхдержавы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили ироничность ядерного маневра России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения