Политика
29.06 17:27

США устроили охоту на памятники, угрожая снести статую Баранова на Аляске

США устроили охоту на памятники, угрожая снести статую Баранова на Аляске

Ситуация с вероятным сносом памятника русскому колонизатору Александру Баранову на Аляске может быть использована рядом сил США в качестве информационной войны против РФ. Об этом заявил член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

США устроили охоту на памятники, угрожая снести статую Баранова на Аляске

Группа жителей Ситки, штат Аляска, накануне выступила с предложением демонтировать в центре города монумент Александру Баранову, который руководил русскими поселениями, расположенными в Северной Америке в конце XVIII и начале XIX веков. По мнению активистов, статуя якобы может оскорблять чувства коренного народа. Под соответствующей петицией свои подписи уже успели оставить 547 человек.

Клинцевич в комментарии NewInform указал, что в настоящее время различные силы в США устроили настоящую охоту на памятники. По мнению члена Совфеда, такие действия являются контрпродуктивными и не приведут ни к чему хорошему, если учитывать тот факт, что русские никогда не устраивали на Аляске геноцида местного населения.

По мнению Клинцевича, снос памятников стал на сегодняшний день трендом в США. Он также не сомневается в том, что найдутся и те, кто будет использовать эту тему для пропаганды. Член Совфеда также выразил уверенность в том, что никакого геноцида местного населения со стороны русских на Аляске не совершалось.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения