Общество
29.06 20:56

Депздрав Москвы опроверг заявления "Альянса врачей" о невыплате надбавок

Депздрав Москвы опроверг заявления "Альянса врачей" о невыплате надбавок

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева опубликовала пост о якобы невыплате надбавок сотрудникам лаборатории, имеющим дело с "опасным биоматериалом". Позже департамент здравоохранения Москвы опроверг эту информацию.

Пандемия коронавируса стала хорошим поводом для распространения недостоверной информации. Используя сложившуюся ситуацию, либеральные деятели пытаются дискредитировать власти и посеять панику среди людей, передают "Nation News".

Васильева постоянно публикует фейки, рассказывая о снижении показателей по заболеваемости и смертности от коронавируса, о нехватке оборудования и невыплате надбавок медицинским работникам. Все ее вбросы были опровергнуты.

Однако глава "Альянса врачей" не остановилась и завела речь о специалистах ГКБ им. Виноградова. Она утверждает, что врачи "устали от вранья". Васильева считает, что якобы на парад Победы у правительства есть деньги, а на выплаты медикам денег нет. Но в приложенных снимках нет информации о том, что врачи считают нецелесообразным проведение парада.

В ответ на заявления Васильевой Департамент здравоохранения Москвы выпустил официальное опровержение. В ведомстве подчеркнули, что для сотрудников лаборатории, которые не сталкиваются с больными коронавирусом, дополнительные выплаты не предусмотрены.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения