Политика
29.06 20:58

Голосование по поправкам стало почвой для вбросов в Татарстане

Голосование по поправкам стало почвой для вбросов в Татарстане

Голосование по поправкам к Конституции РФ стало почвой для вбросов в Татарстане, об этом сообщили власти республики. Глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев заявил о десяти фейках, но эта цифра может быть больше.

Как рассказал Кондратьев, были и другие провокационные сообщения, но они не выдержали подробного анализа. По его словам, специально созданные вбросы не имели под собой реальной почвы.

Федеральное агентство новостей (ФАН) нашло в интернете сообщение, достоверность которого под вопросом. Скриншот переписки опубликовал штаб блогера Алексея Навального в Казани, где якобы староста одной из групп Нурлатского аграрного техникума призывает сдать список фамилий проголосовавших студентов, иначе руководство учреждения применит санкции. Директор техникума Алевтина Граф отказалась комментировать эту информацию.

Голосование по поправкам к Конституции продлится до 1 июля включительно. По данным экзитпола ВЦИОМ, за четыре дня 23,6 % проголосовали против поправок, 76 % высказались за, сообщает "Царьград".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения