Sohu считает, что Россия своим новым оружием вызовет рвоту у американских военных

Sohu считает, что Россия своим новым оружием вызовет рвоту у американских военных

Американские военные аналитики эмоционально отреагировали на новое российское оружие, получившее название «Филин». Такие данные были приведены китайскими экспертами.

В прошлом году СМИ России сообщили о появлении в арсенале российского военно-морского флота крайне любопытной системы — станции визуально-оптических помех «Филин». Утверждается, что данная новинка способна ослепить противника, а также вызвать у него галлюцинации. Новость об этой новинке спровоцировала бурю эмоций в США. Об этом сообщает Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод представленной статьи.

«Реакция американцев на новое российское оружие была довольно жесткой. Местные эксперты начали насмехаться над “Филином”, заявив, что Пентан нечто подобное получил десятки лет назад», — отмечают авторы Sohu.

Нужно понимать, что Россия держит в секреты спецификации «Филина», об этой станции визуально-оптических помех известно не так много. Однако даже те данные, которые есть в открытом доступе, свидетельствуют о том, что это далеко не тот артефакт, на который намекали в США. По своей сути это нечто похожее на большой фонарик, мигание которого способно вызывать галлюцинации и тошному у экипажа корабля потенциального противника.

«Мерцание “Филина” воздействует на зрачок и зрительный нерв противника, заставляя его испытывать головокружение или даже временно ослепнуть. Последствие его применения похожи на эффект от вспышки взрыва гранаты. Дальность его действия составляет порядка 5 км», — добавили китайские аналитики.

Предполагается, что «Филинами» будут комплектоваться все современные российские корабли. Применение этого оружия имеет крайне ограниченный сценарий, однако при должном подходе оно может принести большую пользу. Солдаты противника временно могут впасть в панику и потерять контроль над ситуацией, порой этот факт может повлиять на исход всего противостояния.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов британского издания Daily Express, которые были впечатлены испытаниями российской ослепляющей станции «Филин».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения