Политика
29.06 22:14

Макрон напомнил Турции об уголовной ответственности за ее вмешательство в Ливию

Макрон напомнил Турции об уголовной ответственности за ее вмешательство в Ливию

Турция должна понести ответственность за происходящее в Ливии. Такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон.

Эммануэль Макрон сделал заявление, в котором еще раз напомнил, что Турция должна нести уголовную ответственность за происходящий на ливийской территории кризис. Он также подчеркнул, что Ливия сейчас — это поле для прокси-войн и отметил, что главным их участником является Анкара, которая не уважает обязательств, возложенных в рамках Берлинской конференцией. По его словам, продолжая отправлять наемников в Ливию, Турция несет опасность для соседних стран и Европы.

26 июня Макрон провел встречу в режиме видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным. Одной из центральных тем беседы стала Ливия.

"Необходимо, чтобы у нас была повестка дня кризисов, в частности ситуация в Ливии, на Украине и в Сирии", — считает Эммануэль Макрон.

Во Франции не раз высказывались против турецкой агрессии в Ливии, подчеркивая, что действия Анкары негативно сказываются на безопасности и стабильности государств Северной Африки. Турция продолжает вмешиваться во внутренние дела других государств, в том числе и в Ливию. Действия турецкого правительства — это прямое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН, которая была принята в 2011 году.

 

 

 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения