Общество
30.06 00:07

Физиогномист оценила реалистичность истерики Соколова в суде

Физиогномист оценила реалистичность истерики Соколова в суде

Истеричное поведение историка Олега Соколова в суде, где он проходит обвиняемым в убийстве аспирантки СПбГУ, было срежиссировано им. Об этом заявил физиогномист Светлана Филатова.

По ее словам, Соколов вернулся в свой образ Наполеона и приобрел решительность и "сумасшедшинку", передает LIFE SHOT. Физиогномист считает, что историк своим поведением пытается впечатлить окружающих. Она отметила его яркую размашистую жестикуляцию, а также обратила внимание на то, что обвиняемый использует указательный палец, чтобы "руководить" и взять на себя инициативу.

"Это его артистичность, он сел на своего коня и поехал", — заключила специалист.

Эксперт считает, что реакция Соколова была продумана и срежиссирована им заранее. Его эмоциональность направлена на то, чтобы представить в дурном свете убитую Анастасию Ещенко.

Соколов во время заседания суда впал в истерику, когда прозвучало предложение в закрытом режиме рассмотреть его переписку с аспиранткой. Историк кричал, что так нельзя поступать, потому что все должны увидеть, какие "страшные вещи" писала ему Анастасия. Он также обвинил погибшую в том, что она оскорбляла его детей.

Зверское убийство аспирантки произошло осенью 2019 года. Соколова задержали на набережной реки Мойки, когда он возле своего дома избавлялся от трупа Ещенко по частям.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения