Армия
30.06 11:35

Баранец рассказал о призыве россиян на военные сборы-2020

Баранец рассказал о призыве россиян на военные сборы-2020

Российский лидер Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы военнослужащих запаса. Кто именно будет призван рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Призыв будет осуществляться в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, Росгвардии, органов госохраны и ФСБ, пишет Баранец в статье "КП". Он отметил, что каждый год на сборы призывается до 15 тысяч запасников, чтобы поддерживать "обученный резерв", которому предстоит встать на замену выбывшим военнослужащим в случае какого-либо вооруженного конфликта или полномасштабной войны.

Сборы осуществляются с целью поддержания боеспособности резервистов, а также актуальности их знаний, подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды". По словам Баранца, длительность сборов может варьироваться от двух недель до двух месяцев. Он также добавил, что не призываются работники педагогической сферы, многодетные отцы, члены Совфеда, сотрудники сельскохозяйственных предприятий в период посева и уборки урожая, а также граждане, не годные к службе по причине состояния здоровья.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения