МГИК разоблачил фейк о "соревнованиях" между избирательными комиссиями

МГИК разоблачил фейк о "соревнованиях" между избирательными комиссиями

В Сети появилась информация, что на избирательных участках района Белгородской происходит "конкурентная борьба" за количества пришедших проголосовать по поправкам в Конституцию РФ.

В социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, что между избирательными комиссиями района Богородское проходит соревнование по количеству пришедших на участок для голосования по поправкам в Конституцию. К посту была приложена фотография с таблицей с указанием цифр, "доказывающих" достоверность заявления.

Во вторник, 30 июня, команда МГИК проверила сообщение появившееся в Сети. По информации ТИК района Богородское, в комиссии нет тех материалов, которые были опубликованы и изображены на фотографии. По данным специалистов, нарушений выявлено не было. Информация об этом появилась на официальной странице Мосгоризбиркома "ВКонтакте".

Всероссийский день голосования по поправкам к Конституции РФ назначен на 1 июля. Досрочно проголосовать граждане России получили возможность с 25 июня. По данным ВЦИОМ, активность россиян, намеренных прийти на участки голосования по поправкам к Конституции РФ, выросла к 30 июня.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения