Пушков: американские дипломаты получили симметричный ответ от России за флаг ЛГБТ

Пушков: американские дипломаты получили симметричный ответ от России за флаг ЛГБТ

Российский сенатор Алексей Пушков едко прокомментировал появление видеоролика о поправках к российской Конституции на фасаде американского посольства. По мнению политика, это вполне логичный ответ дипломатам Соединенных Штатов за публичную пропаганду символики ЛГБТ.

«Посольство США само пошло по пути демонстрации на своем фасаде – на виду у всего города – радужного флага, – написал в своем Telegram-канале Пушков. – И получило ответку – демонстрацию на своем фасаде ролика о поправках в Конституцию».

Сенатор подчеркнул, что такой ответ вполне можно назвать симметричным.

«Раз фасад – для демонстраций, то чего уж тут», – добавил Пушков.

Как сообщает Telegram-канал «Виолончель из футляра», световую проекцию на здании посольства Соединенных Штатов в Москве организовала арт-группа «Re:ванш». На фасаде сначала появилось изображение обложки Основного закона России на фоне фотографии Бориса Ельцина и Билла Клинтона, сопровождавшееся подписью «1993 год. Была ваша…». Затем кадр меняется, и на новом изображении можно прочитать продолжение фразы: «2020 год. Станет наша!».

Напомним, несколько дней назад американское посольство в Москве оскандалилось: на его фасаде был вывешен флаг с символикой ЛГБТ-сообщества. Пропаганда гомосексуальных отношений в России запрещена.

Также стоит напомнить, что одна из поправок, предлагаемых в Конституцию РФ, определяет брак как союз мужчины и женщины, исключая таким образом узаконивание пар нетрадиционной сексуальной ориентации.  

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения