Названы самые популярные туристические направления в России

Названы самые популярные туристические направления в России

Россияне «штурмуют» все самые укромные уголки родины, пытаясь насладиться русскими красотами. Об этом рассказала в интервью «ПолитРоссии» эксперт по путешествиям Russia Discovery Марианна Пойманова.

30 июня 1925 год на правом берегу реки Енисей был основан заповедник «Столбы», ныне входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Заповедник «Столбы» часто называют легкими Красноярска, потому что именно здесь турист может насладиться нетронутой человеком тайгой, которая щедро дарит свежий воздух промышленному гиганту Сибири, – Красноярску.

Россиянам представилась прекрасная возможность посетить самые укромные уголки родины, среди которых Красноярские столбы, известные среди альпинистов и скалолазов далеко за пределами страны. Именно здесь родилось особое спортивное и философское движение — столбизм, который является социокультурным феноменом, общественным явлением, образом жизни, неразрывно связанным с Красноярскими столбами.

Однако Красноярск – далеко не единственный город, куда этим летом туристы намерены наведаться в условиях пандемии коронавируса, из-за которого и были закрыты границы. В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» эксперт по путешествиям Марианна Пойманова рассказала о самых популярных туристических направлениях сегодня, отметив как никогда повышенный спрос на внутренний туризм.

«По нашей статистике в июне мы получили запросов на наш сайт на 35 % больше, чем в прошлом июне. Это не считая многочисленных звонков. С одной стороны, это хорошо для внутреннего туризма. Но если бы многие регионы не были до сих пор закрыты. Там, где должен быть сезон, некоторые регионы остаются закрытыми. То есть туристы хотят, но не все открылись для туристов», – сетует спикер.

По словам эксперта, наибольшей популярностью сегодня пользуется Алтай с его экстремальным туризмом и шикарной природой. Здесь путешественника ждут опасные восхождения на вершины, сплавы любого уровня сложности по бурным рекам, катание на горных лыжах. Одним из вариантов исследования Горного Алтая является путешествие на автомобиле по Чуйскому тракту.

Названы самые популярные туристические направления в России

Федеральная трасса длиной 968 километров пересекает регион от Новосибирска до Монголии и считается самой живописной дорогой Сибири. Кроме того, по версии журнала National Geographic Russia, Чуйский тракт является одной из самых красивых автодорог мира.

«Алтай очень популярен, но мы не можем физически разместить всех в гостиницах, потому что их не хватает», – отмечает эксперт.

Кроме того, большой популярностью, по словам Поймановой, будет пользоваться Камчатка.

Названы самые популярные туристические направления в России

Знаковая достопримечательность Камчатского края – одна из крупнейших в мире Долина Гейзеров. Внешне она представляет собой большой каньон, который образовался в результате слияния двух рек — Гейзерная и Шумная, где располагается около двадцати крупных гейзеров и множество мелких источников. Туристу открывается сногсшибательное зрелище в виде поднимающихся вверх фонтанов горячего пара или водяного кипятка.

«Во-первых, это очень красивая природа, разнообразная. Это не пляжный отдых, а возможность посмотреть настоящую Россию, какую видят зарубежные гости на картинках. Все это предстает перед российским туристом сегодня, и это и есть та самая настоящая Россия с красивыми горами, озерами, нетронутой человеком природой», – рассказала гид.

По слова собеседника издания, люди готовы платить и покупать дорогие туры. По большей части пользуются спросом программы, включающие небольшие туристические группы.

«Имеет большое значение, что все эти программы подразумевают небольшие группы. Это не автобусные туры по 20 по 40 человек в одном автобусе, а небольшие группы, где от 5 до 15 человек. В то же время путешествия такого характера – активного отдыха по России подразумевают проживание в небольших гостиничных номерах, загородных, гостевых домах, палатках, небольших уютных и удаленных местах.  То есть то, что можно рассматривать с учетом сегодняшней ситуации», – отмечает эксперт.

Кроме того, по словам Поймановой, большим спросом пользуется и Владимирская область, известная своими достаточно гибкими ценами.

«Стоимость на отдых может варьироваться от 10 тысяч рублей на выходные. Например,  дня два, куда входит сплав по реке, проживание в палатках Владимирской области. Стоимость 9800», – рассказала она.

Одной из самых популярных рек для сплава считается невероятно красивая река Судогда. Она идеально подходит для байдарок, поскольку позволяет маневрировать и разглядывать живописные места. Река Лух пользуется также популярностью среди туристов: ее берега мало заселены, а песчаные пляжи и сосновые леса станут временным приютом для путешественника.

Названы самые популярные туристические направления в России

Эксперт по путешествиям также внесла в список популярных направлений внутреннего туризма России Карелию и Тверскую область.

Собеседница издания рассказала, что дорогие туры тоже в ходу у туристов.

«Цены могут достигать и 300-400 тысяч. Такие туры есть на Камчатку, тот же самый Алтай, есть и за 50, а есть и за 300. Обычно такие программы включают хороший отель, хорошие условия размещения. Чаще это индивидуальные программы, где вы будете исключительно своей семьей, например, и больше никого. На катере покатать могут, на вертолете. Иногда включено, иногда нет», – отмечает она.

По словам спикера, спрос на дорогие туры объясняется тем, что те, кто раньше летал за границу и сегодня вынуждены оставаться в России, предпочитают более изысканный и уединенный отдых.

Ранее Ростуризм объявил об открытии популярных направлений к началу июля.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения