Иностранные наблюдатели следят за голосованием в Петербурге

Иностранные наблюдатели следят за голосованием в Петербурге

За процессом народного голосования в Северной столице наблюдают делегаты из европейских стран. Об этом рассказал во время онлайн-эфира руководитель аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков.

Участники диалога, организованного Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот», обсудили ход голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации и рассказали о том, как велась подготовка и как организован процесс наблюдения.

В Северную столицу в качестве наблюдателей прибыли делегаты из Швеции, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговины, а также из других стран. Это парламентарии, общественники, представители средств массовой информации, рассказал руководитель аппарата Общественной палаты Санкт-Петербурга, Зампредседателя рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав Андрей Малков.

По его словам, накануне голосования для зарубежных экспертов был проведен круглый стол, и сейчас они выезжают на участки, открытые в Северной столице, и наблюдают за процессом.

«Их пригласила Общественная палата Санкт-Петербурга, чтобы наиболее полно осветить ход всенародного голосования, – пояснил Малков. – Можно смело говорить об объективности этих наблюдателей».

Общественник подчеркнул, что помимо международных экспертов, широко приветствуется участие россиян: любой петербуржец может стать наблюдателем Общественной палаты на голосовании.

«В Общественную палату может обратиться любой гражданин, через НКО или через партию, – отметил Малков. – Мы принимали всех, кто заявлялся, кроме тех, у кого нет регистрации в Санкт-Петербурге».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как проходит голосование по поправкам в конституцию в Крыму.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения