Общество
30.06 17:02

Автором провокаций с двойным голосованием по поправкам может быть политтехнолог Гельман

Автором провокаций с двойным голосованием по поправкам может быть политтехнолог Гельман

Двойное голосование по поправкам к Конституции стало своеобразным "оппозиционным" флешмобом. Запустил его обозреватель "Дождя" Павел Лобков, продолжила Яэль Ильински — бывшая сожительница политтехнолога Марата Гельмана.

Голосование по поправкам к Конституции РФ с первого дня ознаменовалось крупной провокацией: обозреватель телеканала "Дождь" Павел Лобков демонстративно отдал голос сначала на участке, а после через интернет. Тем самым он хотел продемонстрировать несовершенство системы и дискредитировать плебисцит. На журналиста завели административное дело.

Выходку Лобкова позже повторили другие представители российской либеральной тусовки. Среди них выделилась проживающая в Израиле Яэль Ильински, известная как некогда сожительница галериста Марата Гельмана. Сейчас его принято называть политтехнологом из-за работы на либеральные СМИ, посвященные отнюдь не искусству.

В свое время Гельман стал известен как руководитель пермской галереи современного искусства PERMM, однако его уволили после прошедшей там провокационной выставки картин на тему митингов.

Редакция издания Nation News не исключает, что Марат Гельман посредством своей экс-сожительницы Ильински может иметь отношение к провокациям с двойным голосованием.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения