Общество
30.06 18:58

Канделаки рассказала о зависимости от Instagram

Канделаки рассказала о зависимости от Instagram

Известная телеведущая Тина Канделаки рассказала, как сохранить свое Я, находясь в центре внимания. По ее словам, Instagram дает возможность многим людям жить нараспашку, однако в то же время может стать причиной психологической зависимости.

«Как жить в мире, где наши цифровые двери открыты нараспашку, и при этом не сойти с ума? Знаете, что действительно страшно? Нет, открытый аккаунт Инстаграма вас, конечно, не погубит. Мы и не заметили, как превратились в актеров и актрис наших собственных сериалов: вот мы на работе, вот в отпуске, вот грустим, вот страдаем, а вот находимся на вершине счастья», – пишет Канделаки в Instagram.

Страшна психологическая зависимость от чужих оценок, считает телеведущая.

«Современная ярмарка тщеславия всегда беспощадна и полна едких комментариев: "Ну зачем ты надела это платье?!", "Смени стилиста!", "Не умничай!", "Не будь такой глупой" и так далее и тому подобное)», – отмечает журналистка.

Канделаки призывает не «вестись» на многоголосицу мнений, потому что это чревато потерей собственного мнения и спокойствия.

«Если человек, находящийся в центре внимания (вынужденно или намеренно), начинает вестись на эту многоголосицу мнений, советов и упреков, то потерять самообладание, нервы и, главное, свою индивидуальность — дело времени».

Однако прислушиваться к советам, спорить, соглашаться и при этом никогда не терять уверенности в себе и в своей собственной ценности – самое главное, по мнению Канделаки.

«Абьюзеру всегда нужна жертва. Но кого интересует, что там ему от нас нужно? Главное — не смириться с этой ролью даже на мгновение. Мы же не хотим позволить кому бы то ни было жить за наш счет?» – задает риторический вопрос Тина.

Поэтому Канделаки рекомендует жить по своим правилам и не оглядываться на общественное мнение.

«Чем вы ярче и независимее, тем больше суеты будет происходить вокруг», – считает звезда экрана.

Ранее Канделаки раскрыла, что бы она сказала себе восемнадцатилетней.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения